Авто. Скутеры: какие они?

скутерОчень сложно представить себе, чтобы на сегодняшний день можно было найти, хотя бы, одного человека, который ни разу не слышал о скутерах. Тем более, что последнее время на дорогах России, особенно крупных её городов, происходит настоящий их бум. Почему, спросите Вы. Ответ очевиден: данное средство передвижения имеет целый ряд преимуществ, выгодно отличающих его от громоздких мотоциклов и делающих его очень красивым в условиях городского уличного движения.
Скутеры, нужно сказать, всегда были востребованы — небольшое, а также мощное двухколёсное транспортное средство, которое способно разгоняться до 60 км/ч, демонстрирует чудеса экономичности, исстрачивая на пятьдесят километров всего только один литр бензина. Пробки на дорогах, в последнее время практически целиком парализующие не только столицу, но и большую часть крупных городов страны, также добавляют скутеру привлекательности: он, этакий шустрый и маленький конёк-горбунок, который всегда способен, совершить настоящее чудо, проскочить между застрявшими в пробке гудящими автомобилями и быстрёхонько донести своего всадника к месту назначения. Даже само его название — «скутер» — произошло от английского слова «scoot» — мчаться.
Большое значение для постоянно растущей популярности скутера имеет и тот немаловажный факт, чтобы ездить на нём, не нужно иметь водительских прав, оформлять и оплачивать страховку, регистрировать его в ГИБДД, регулярно проходить техосмотр — всего лишь нужно — просто получить справку в ГИБДД о том, что вы знаете правила дорожного движения.
Несмотря на то, что с мотоциклом скутер роднит общая двухколёсная схема, они имеют ряд немаловажных отличий.
Всеми вышесказанными достоинствами и объясняется тот факт, что на скутерах сегодня ездит не только одна молодежь, сразу, нужно сказать, оценившая это недорогое, быстрое и неприхотливое транспортное средство, но и некоторые другие — независимо от социального положения и возраста.
Следует также отметить, что многие скутеры своей внешностью почти неотличимы от мотоциклов: и колёса имеют большие, и места впереди для ног нет — однако ж, они продолжают называться скутерами. Причиной этому послужила некоторая размытость границ, которая отделяет такие виды двухколёсной техники, как «мотоцикл», «мопед» и «скутер» друг от друга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.